Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
чехлы на ниссан альмера н16 купить чехлы на хендай солярис седан

ЧТО ГОВОРИТЬ И КАК ГОВОРИТЬ!

Приветствие секретаря Союза журналистов России А.Богомолова

Уважаемые господа, коллеги, друзья!

Вопрос, который обозначен в нашей предстоящей работе, даже более сложен, чем сказал о нем Э.Сагалаев.

Каждый понимает по-своему то, что происходит, каждый по-своему освещает то, что происходит, и каждый старается запретить то, что уже знает каждый. Наступает слом. Слом в сознании тех, кто пишет, тех, кто снимает, тех, кто передает радиопередачи - стоит ли передавать вообще?

Союз журналистов России и региональные организации проводили ряд конкурсов во многих российских областях и регионах Сибири и Дальнего Востока по этим двум темам, которые обозначены в наименовании нынешнего Форума.

Что настораживает в их материалах? Какой-то внутренний запрет на то, что они пишут. Я спрашивал некоторых губернаторов, представителей силовых структур в краях и областях где я был: в чем дело? А они, говорят, не умеют писать. Вдумайтесь в эту фразу: не умеют писать.

Я боюсь, мы действительно не умеем еще писать о том, что мы переживаем. На нас обрушилось это все: и страшная беда с наркоманией, и с терроризмом и мы все сообщаем только новости: сколько погибло, сколько может погибнуть, сколько сейчас наркозависимых людей в России, сколько тонн или килограммов героина, гашиша перехвачено на таджикской или киргизской границе и т.д. И опять мы сообщаем новость о том, что происходит. А внутри происходят процессы, о которых мы практически ничего не знаем. Я думаю, наш Форум должен помочь и журналистам и представителям силовых структур. Но только не так как некоторые господа в Государственной думе: запретить - и все хорошо. Запретим один раз, запретим второй, а в конце концов - ни того, ни другого. И будет у нас экстремизм, будет бандитизм, будет наркоторговля. Если бы в Государственной думе предыдущего и нынешнего созывов задумались над тем, что все слова, которые они произнесли, те резолюции, которые они пытались принять или приняли, помогли бы хоть на немного уменьшить количество наркотиков в России, и не только в ней - это было бы самое правильное. Но мы сейчас только освещаем то, что происходит.

В ряде областей, регионов, республик, в частности в Татарии, пока еще не понимают, что они должны писать. И тогда мы должны вместе ответить на этот вопрос: а что им писать об этом? Это нельзя, это нельзя, а сообщить, сколько тонн гашиша перевезли - можно, что у нас произошел взрыв там-то - можно. Что этим и заканчиваются задачи журналистики? Думаю, нет. Поэтому я от имени журналистов России приветствую нашу предстоящую работу и думаю, что если мы выработаем совместные мероприятия, совместные подходы к тому, что говорить и как говорить о том, что на самом деле происходит вне зависимости от разных действий чиновников - это будет самым правильным делом.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования