Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
обеспечение безопасности предприятия

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Овсиенко/
Секретари совбезов стран-членов ОДКБ рассмотрят меры борьбы с наркоугрозой

В Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце сегодня открывается 8-е заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета безопасности РФ, представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана намерены рассмотреть приоритетные направления деятельности ОДКБ в 2004-2005 годах, ход выполнения решений Душанбинской /апрель 2003 года/ сессии Комитета секретарей советов безопасности.

Один из основных вопросов, вынесенных в повестку дня нынешней сессии, - меры, направленные на борьбу с наркоугрозой извне. С этой целью предполагается осудить вопрос формирования института координации деятельности антинаркотических подразделений стран-участниц ОДКБ.

Впервые в рамках регулярных консультаций секретарей советов безопасности состоится совместное заседание с Советом Межпарламентской ассамблеи СНГ, на котором планируется принять рекомендации по унификации законодательства государств-членов ОДКБ в сфере борьбы с международным терроризмом, а также с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Российскую делегацию возглавляет секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, который выступит 16 апреля и на пленарном заседании 2-й Санкт-Петербургской международной парламентской конференции по вопросам общеевропейского сотрудничества, отметили в пресс-службе Совета безопасности РФ.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования