Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
безопасности на предприятии защита популярных сегодня видах

ПРЕСС-СЛУЖБА СЕКРЕТАРИАТА ОДКБ, СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

26-27 апреля в Москве состоялся Международный антитеррористический Медиафорум "СМИ против терроризма и наркоугрозы". Представители средств массовой информации, законодательной и исполнительной власти государств-членов ОДКБ, других стран, ученые и политологи обсудили вопросы, касающиеся роли и места информации, журналистского сообщества в противодействии современным вызовам и угрозам.

Тема озабоченности различными проявлениями международного терроризма и такой большой беды как распространение наркотиков звучала в выступлениях Ч. Айтматова, Э. Сагалаева, задавших тон первому заседанию.

На пленарном заседании после доклада Генерального секретаря Организации Договора Н. Бордюжи о коллективной безопасности "Вместе против современных вызовов и угроз" выступили заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ В. Соболев, первый заместитель министра информации Республики Беларусь Л. Ананич, заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ А.Михайлов, директор Центра политических и международных исследований А. Никитин, Председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. Озеров, заместитель Председателя Комитета по обороне ГД Федерального Собрания РФ А. Куликов, президент Союза создателей социальной рекламы Д. Коробков, секретарь Союза журналистов России А.Богомолов, декан факультета журналистики МГУ Я.Засурский и другие.

В продолжение пленарного заседания участники провели Круглый стол, на котором развернулась дискуссия вокруг подходов и принципов противодействия СМИ опасным явлениям современного мира. В дискуссии выступили такие известные журналисты как В. Третьяков, А.Сладков, П. Шеремет, В.Гущин, председатель Евразийского движения А. Дугин, ученый-психолог А. Асмолов, завкафедрой телевиденья МГУ Г. Кузнецов, вице-президент Евразийского телефорума В.Рузин, другие. Ведущий Круглого стола Э.Сагалаев, подводя итоги дискуссии, подчеркнул, что состоявшийся содержательный разговор позволил осознать сегодняшние реалии, и ответственность за журналистское слово в освещении фактов терроризма и борьбы с распространением наркотиков. Была принята Декларация и предложенный от имени Клуба главных редакторов региональных СМИ План дальнейших действий. Оба документа предусматривают придание Международному антитеррористическому Медиафоруму статуса постоянно действующего, проводимого не реже одного раза в год.

В ходе первого дня вечером также прошла церемония награждения первых кавалеров ордена "Щит Отечества" - общественной награды, учрежденной Международным клубом экономической безопасности. За личные заслуги в борьбе проявлениями терроризма и наркоугрозы награды получили и журналисты - А.Мамонтов, А. Сладков, А. Бархатов, К. Шалахметов.

27 апреля участники Медиафорума посетили Международный центр подготовки специалистов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Центр по подготовке специалистов по борьбе с терроризмом и экстремизмом, где их ознакомили с жизнью и учебой подразделений антитеррора. В присутствии гостей проведены учебные спецоперации по освобождению заложников, ликвидации терргрупп.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования