Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции

В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ НА СЧЕТУ КАЖДОЕ ПЕРО, КАЖДЫЙ ГОЛОС
ВОЗЗВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО
МЕДИАФОРУМА "СМИ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА И НАРКОУГРОЗЫ"

Журналисты, политики, общественные деятели разных стран весной нынешнего года выступили с инициативой объединения усилий средств массовой информации в борьбе против терроризма и наркоугрозы. Уже тогда на первом нашем Форуме в Москве, прошедшем под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности, мы с тревогой констатировали: над планетой, над всем человечеством, над каждым гражданином в отдельности нависла глобальная угроза международного терроризма и наркоагрессии, которая обязательно оказывается в одной постели с любым преступлением.

Новые акции гнусных выродков, совершенные в России и других государствах, возросшая интенсивность их преступлений, когда не проходит дня без кровавых вылазок, говорит о переходе этой угрозы в новую фазу, открытую террористическую мировую войну, уносящую десятки, сотни и тысячи жизней. Террористические нелюди не щадят никого - ни стариков, ни женщин, ни малолетних детей. Причем, чем беззащитнее жертвы, тем циничней и наглее действуют террористы. Трагедия Беслана вопиющее тому подтверждение. Это обстоятельство побудило нас вновь обратиться к коллегам, а с их помощью ко всем жителям Земли с Воззванием: настал момент в масштабах всей планеты возвысить голос протеста против человеконенавистнической идеологии и изуверской практики международного терроризма.

Мысли и устремления террористов ничуть не менее черны, чем маски, которые они напяливают на себя во время своих кровавых вылазок. Однако никаким камуфляжем не скрыть, что за каждой из таких акций скрываются попытки навязать человечеству новый тип мирового господства, имя которому диктатура страха.

Если это удастся в одной стране, неважно какой - Россия, США, Испания, Франция, Италия, Индия, Пакистан, Турция, Израиль - под гнетом леденящего ужаса неизбежно окажется вся планета. И уж тогда террористы наверняка не упустят шанс подчинить страны и народы своей злонамеренной воле: смещать неугодные им правительства, перекраивать на свой лад государственные границы, безнаказанно посягать на права и свободы людей, разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь.

Что в этих условиях можно противопоставить их кровавым замыслам? По нашему мнению - только самоотверженную борьбу всем миром. Формы и способы такой борьбы могут быть самыми разными. У спецслужб - свои, у военных - свои, у политиков и общественных деятелей - свои. Мы предлагаем коллегам-журналистам, а с их помощью всем людям доброй воли, принять участие в гражданской международной антитеррористической акции, которая четко вписывается в наше профессиональное предназначение - быть выразителем общественного мнения.

Наше предложение очень простое - никаких усилий, выходящих за пределы возможностей каждой редакции. Надо лишь выделить на своих печатных площадях или в электронных пространствах место для публикации имен тех, кто пожелает заявить о своей поддержке антитеррористической акции солидарности. В итоге собранные подписи общество будет иметь право рассматривать в качестве результата своего рода всеобщего референдума по вопросу отношения людей к терроризму. В чем здесь заслуга СМИ? В инициативе, в глубине понимания остроты проблемы.

Референдум не случайно считается высшей формой народного волеизъявления. Референдумы проводятся лишь по вопросам исключительной важности, когда на задний план уходят все сомнения, нюансы, оттенки и полутона. В таких случаях нужно давать однозначный ответ - "да" или "нет". Каждому человеку необходимо сегодня предоставить право и возможность высказать свое отношение к происходящему. Это не наша придумка, это - веление времени. Откликнуться на него - дело нашей профессиональной чести и гражданского мужества.

Цель акции - продемонстрировать, что сегодня нет ни одного честного и порядочного человека, который бы уклонился от осуждения терроризма. Пусть террористы знают: у них ровно столько противников, сколько проживает на Земле честных людей. И все они будут перечислены на страницах наших изданий поименно. Мы убеждены, такой упреждающий удар по международному терроризму абсолютно адекватен масштабам угрозы, нависшей над всем миром, над каждыми из нас.

Пепел погибших при взрывах жилых домов в Москве, высотных зданий Торгового центра в Нью-Йорке, театрального центра на Дубровке, уничтоженных террористами в пассажирских поездах, самолетах стучит в наши сердца. Трагический набат Беслана взывает к нашей совести, нашему долгу положить конец кровавым бойням фанатиков.

Лозунг акции, к которой мы призываем: "Жизни - Да! Терроризму - Нет!"

В борьбе с международным терроризмом на счету каждое перо, каждый голос. Вместе - победим.

Воззвание открыто для подписания всеми гражданами, общественными и государственными деятелями, представителями всех средств массовой информации, желающими внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом, против посягательств на нашу жизнь, честь и достоинство.

Общественный Совет

"СМИ против терроризма и наркоугрозы"

Международного антитеррористического Медиафорума

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования