Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
Последние новости сейчас

Президентом Международного антитеррористического Медиафорума избран Виталий Третьяков

Президентом Международного антитеррористического Медиафорума на учредительном пленуме в четверг избран Виталий Третьяков.

"Считаю, что наркотическая и террористическая угрозы являются чрезвычайно катастрофическими для нашей страны и не только для нашей страны", - подчеркнул Третьяков.

Он указал, что некоторые СМИ "вольно или невольно пропагандируют наркотический образ жизни". "Я готов приложить усилия, чтобы этого не было", - сказал Третьяков.

"Все мы знаем банальность - современный терроризм без ретрансляции через СМИ был бы менее масштабным или существовал бы в другой форме или его бы вообще не было", - отметил он.

"Не хочется отказываться ни от безопасности своей страны, своего народа и тех, кто тебя окружает, но и не хочется отказываться от свободы слова", - подчеркнул президент Медиафорума.

Он высказал опасение, что если коллизия между свободой слова и противодействием терроризму не будет разрешена, то существует риск введения цензуры через несколько лет.

Третьяков приветствовал инициативу ОДКБ по созданию Медиафорума. "Я очень ценю готовность помочь со стороны людей, которым и так есть чем заняться в своей организации, становлению Форума, не влияя на его работу как "люди в погонах", - отметил Третьяков.

Учредителями Медиафорума выступили секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Независимая издательская группа, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, РИА "Новости", "Политический Журнал", Евразийская телеакадемия, Евразийский телевизионный форум, МТРК "МИР", клуб главных редакторов региональных газет.

Медиафорум является добровольным постоянно действующим объединением журналистских организаций, СМИ и других юридических лиц, созданным в целях совместного поиска, выработки и реализации на международном уровне эффективных мер информационного противодействия терроризму, распространению наркотиков и другим современным вызовам и угрозам.

Почетным президентом Медиафорума избран писатель Чингиз Айтматов.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования