Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
Федерации федеральными органами Устава Забайкальского края

Генсек ОДКБ осудил политиков, использующих тему борьбы с терроризмом в личных интересах
7 ноября 2006 года, 13:31


Айа-Напа (Республика Кипр). 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Привыкание общества к теме терроризма более страшно, чем неэффективная деятельность спецслужб, заявил, выступая во вторник на второй Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", проходящей в кипрской Айа- Напе, генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

"Мы начинаем забалтывать тему терроризма. Сегодня все организации заявляют о своей приверженности практическим шагам при противодействии терроризму, даже те, которые не имеют никакого отношения к проблемам безопасности, - отметил он. - Политики, взяв на вооружение лозунг антитеррора, используют его для своих политических целей. Мы привыкаем к проблеме терроризма - и это еще более страшно, чем не очень эффективная деятельность спецслужб".

"На подобных форумах мы должны говорить о том, чтобы общество не забывало о главной причине, почему сегодня антитеррор взят на вооружение мировым сообществом в качестве приоритетной задачи. Именно пресса, на мой взгляд, должна сегодня обострить проблему борьбы с террором, обострить проблему, когда государства используют в своих целях тему террора, не имея с ней ничего общего", - подчеркнул Н.Борюджа.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования