Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
перечисленных видов оружия технических решений организуют

Интернет из-за слабой цензуры и огромной аудитории приобретает все большее значение в деятельности террористов - замсекретаря Совбеза РФ
АЙА-НАПА /РЕСПУБЛИКА КИПР/, 7 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/


Интернет из-за слабой цензуры, легкого доступа, наличия огромной потенциальной аудитории и анонимности связи приобретает все большее значение в деятельности экстремистов и террористов. Об этом заявил сегодня заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев на международной конференции "Терроризм и электронные СМИ".

"В настоящее время практически все террористические, экстремистские и повстанческие организации и группировки имеют собственные интернет-сайты, - отметил он. - Несмотря на многочисленность и географическую разбросанность, всем им свойственны общие черты: привлекательное цветовое и графическое оформление, продуманность интерфейса и ориентированность на молодежь. Сейчас в Интернете насчитывается около 4 тысяч 800 сайтов, принадлежащих экстремистским организациям. В 1998 году их было лишь 12".

По словам В.Соболева, передает ИТАР-ТАСС, "Интернет дает возможность террористическим организациям обращаться к огромной аудитории для пропаганды своих целей и идеологии, обмена информацией, в том числе и визуальной в виде карт, военной и технической документации". Поэтому особое внимание в совместной работе СМИ и специальных служб, добавил он, "необходимо уделить противодействию так называемому информационно-ориентированному экстремизму".

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Предоставление информации Клиентомпродажа ipad читать дальше