Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции

Генсек ОДКБ назвал нетерпимость в обществе главной предпосылкой терроризма


ЕРЕВАН, 25 октября. Нетерпимость в обществе является основной причиной формирования экстремистских настроений и проявлений терроризма, считает генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Нетерпимость в обществе - это основа для формирования террористических настроений и террористической деятельности", - сказал Бордюжа на международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", которая проходит на Кипре.

По его словам, "именно с нетерпимости начались события января 1990 года в Баку, во время которых уничтожалось армянское население".

"После этого эти события перекинулись и на Северный Кавказ. Они (эти события) начались именно с национальной нетерпимости", - отметил Генсек ОДКБ, передает РИА Новости.

Затем последовала кровопролитная война в Таджикистане, в которой погибло более 160 тысяч человек и которая началась из-за "политической нетерпимости различных групп".

"Многие из тех, кто начинал с политической борьбы, в результате оказались в террористических организациях, в таких как "Исламское движение Узбекистана", "Талибан" и другие", - отметил Бордюжа.

По его мнению, борьбу с терроризмом нужно начинать с воспитания населения в духе толерантности.

Бордюжа при этом высказал мнение, что проявления нетерпимости, возникающие в российском обществе, являются "продуктом деятельности конкретных политических группировок".

"Из них появились скинхеды и другие праворадикальные группировки", - отметил Бордюжа.

В работе конференции принимают участие представители Израиля, Армении, Индии, Белоруссии, Франции, Ливана, Кипра, Эстонии, Греции, Таджикистана, США и ряда др. стран мира.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования