Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
Лечение в Израиле https://www.rivermed.net/

Глава ФМС России возглавил совет ОДКБ по борьбе с нелегальной миграцией
24 января 2008


CA-NEWS (CA) - Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский избран главой Координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией. За кандидатуру К.Ромодановского единогласно проголосовали руководители миграционных служб стран ОДКБ на первом заседании Координационного совета в среду, 23 января 2008г., в Москве, передает "Интерфакс".

"Незаконная миграция является питательной средой для различного преступного элемента. Создается тенденция, когда наши страны используются нелегальными мигрантами из государств Азии и Африки в качестве евразийского транзитного коридора", - сказал К.Ромодановский на заседании Координационного совета.

Он также отметил, что с помощью незаконной миграции в государства ОДКБ идет проникновение различных преступных групп, представителей международного терроризма и исламских радикалов.

Активная совместная работа государств ОДКБ по противодействию незаконной миграции началась в 2006 году, когда была проведена первая международная операция "Нелегал-2006".

По результатам работы за два года к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено почти 34 тыс.человек, в том числе 720 руководителей предприятий и организаций.

Координационный совет руководителей компетентных органов государств -членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией создан в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ в октябре 2007 года.

Основными задачами совета являются: содействие в подготовке и проведении согласованных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по борьбе с незаконной миграцией, а также обеспечение взаимодействия компетентных органов в целях повышения эффективности противодействия незаконной миграции и связанных с ней правонарушений.

Страны - участницы ОДКБ (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан) также будут заниматься совместной разработкой предложений о принятии практических мер по противодействию незаконной миграции.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования