Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
было разместить так чтобы их никто кроме самого Полуботко квартиры израиле

"Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу"


9-10 июня по инициативе России в Москве пройдет Международный форум "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу"

9-10 июня в Москве по инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости" при поддержке Государственного антинаркотического комитета, а также Совета по внешней и оборонной политике и Института демографии, миграции и регионального развития соберутся для обсуждения проблемы афганского наркопроизводства представители ключевых мировых антинаркотических ведомств, а также эксперты в этой области.

"Проблема афганского наркопроизводства и наркотрафика из этой страны стала настолько серьезной, что назрела реальная потребность собрать представителей антинаркотических ведомств и экспертного сообщества для поиска совместных путей ее решения", - говорит глава Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно от афганского опия погибает около 100 тысяч человек во всем мире - больше, чем погибло от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Только одна Россия ежегодно теряет от афганского героина до 30 тысяч молодых жизней. За последние десять лет производство опиатов в мире выросло в 2 раза. На мировом наркорынке сегодня абсолютно доминирует героин, составляющий ежегодно около 7 миллиардов или 90 процентов всех наркотических доз. Его распространение приняло глобальный характер и ведет к наркотизации, криминализации России, стран Европы и Азии. Ежегодно генерируемые наркомафией свыше 300 миллиардов долларов криминальных денег ведут к дестабилизации молодых демократических государств Центральной Азии, через которые проходят основные пути транспортировки наркотиков, и не способствует нормализации обстановки в самом Афганистане.

Приоритетным направлением Форума будет определение точек соприкосновения интересов всех заинтересованных сторон и выработка общей платформы для борьбы с наркопроизводством и международным наркотрафиком.

"Необходимо твердо поставить перед мировым сообществом эту проблему и сформировать широкую Антинаркотическую коалицию, совместно реализуя ключевые меры по ликвидации наркопроизводства", - считает Виктор Иванов.

Участие в мероприятии примут главы антинаркотических ведомств разных стран мира, государственные и политические деятели, руководители правоохранительных ведомств, известные эксперты, журналисты - международники, а также представители ООН, ОДКБ, НАТО, других международных организаций.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования